Маме

Саша Максова
"Мамуля, ты не плач и не грусти,
У всех бывают беды, и похлеще,
Ведь не бывает легкого пути"
Скажу я маме это в поздний вечер.

Ведь именно тогда могу я только
Увидеть облик твой, услышать глас.
Ох сколько времени мы упустили, сколько?
Задумалась об этом я сейчас.

Работа-дом-работа-дом-работа
И день быстрей, увы, не может плыть
И только в выходной один - в субботу
Мы можем не глазами говорить.

Придёшь. Устала. Кушать нету сил.
Присядешь на ступеньках у порога.
Такой судьбы никто ведь не просил!
За что тебе-то выпало так много?!

Мамуля, ты не плач, ведь вера с нами.
Однажды перестанем мы просить
У Бога силы и терпенья и часами
Мы сможем не глазами говорить.