Рецидив или вариации на тему

Мира Михайлова
               
                Мира Михайлова
                Борис Шварц
                ===================

            ***

Как я люблю идти не в ногу
и пить весеннюю заразу –
тянуть по каплям, понемногу,
когда так хочется всю сразу!
Могу себе позволить плакать,
смеяться, мило быть не в теме,
крыть козырями или лаком,
лететь, кружиться в быстром темпе,
чтоб познавать природу танца
и загибать с улыбкой пальцы,
и уходить в ночную темень,
когда так хочется остаться...

Когда так хочется остаться.

                М.М.

            ***

Я пью весеннюю заразу,
Тяну по капелькам росу -
Когда так хочется всю сразу,
Лишь через трубочку сосу.

Да, я могу себе позволить
Весну из блюдечка лизать,
Хотя, конечно, в вашей воле
Меня презреньем наказать.

Могу и плакать, и смеяться,
Весь одурманенный весной,
Когда так хочется остаться,
А не скатиться в мир иной.

И, чтобы не загнуться сразу,
Как на заклании баран,
Я пью весеннюю заразу,
А не боярышник для ванн.

                Б.Ш.

            ***
Весна!..
Цвети, звени и радуй,
и жизнь пока что не итожь.
Сверкает тысячами радуг
весенний долгожданный дождь.
Нас ясно солнышко согреет,
умножит, раздробит, как "Пи"...
Решить бы надо поскорее,
что делать - пить или не пить?
А если пить, то что? И сколько,
когда душа зовёт, кипит,
танцует рок-н-ролл и польку? -
Молчат Минздрав и общепит.

Давай - весеннюю заразу,
а не таблетки и нарзан!

Охотник, друг, поддай-ка газу!
Ты знаешь, где сидит фазан.
 
                М.М.

           ***

Весною солнышко согреет
Наш узкий круг пи-эр-квадрат,
Мы потанцуем, как умеем,
Внутри решётчатых оград.

Когда так хочется всё сразу,
О чём мечтали много раз,
Мы пьём весеннюю заразу
И остро чувствуем оргазм.
:)
                Б.Ш.


           ***

Вот это называют -  Божий Рай -
я знаю точно, хоть и не провидица.
Мы пьём взахлёб, пьём жадно, через край!..
И не боимся насмерть отравиться.

                М.М.