Ничего нового

Саша Максова
"Привет, как дела, что нового?" -
Ты спросишь в тысячный раз.
Уже правда тошнит от такого фартового
И пульсивно задергался левый мой глаз.
Ну откуда в тебе столько жизни и света?!
В тебя лампочки что ли вкрутили когда-то?
И горят они чистым и тёплым рассветом,
Разряжая туманность людей всех поджатых
Смердящей рутиной, слепой суетой.
Скажи же мне что... Что не так-то с тобой?
Ты веришь в любовь, в доброту и надежду,
И в каждую встречу ты ярок и свеж,
И ярче тебя наверно только одежда,
Которую клоун несчастный
Носит...
И просит..
Просит оставить его в покое
И не терзать его смехом пронзительным,
Он и так в свою жизнь проиграл, прожил горе
И теперь развлекает народ принудительно..
Но знаете, раньше я честно боялся клоунов,
И видом своим вечно страх мне внушали,
И мне ни капли не было здорово,
Когда они рядом игрушкой шуршали.
И много же фильмов-ужастиков разных
Где клоуны все воплощение зла:
Детей убивали ради проказы,
Их смех оставлял седину в волосах.
Но теперь мне не страшно, теперь я все понял,
Я все ж отыскал потайного туза,
За всем этим гримом, костюмом и ролью,
Достаточно было взглянуть им в глаза.
И в них я увидел все... Все...
Там чёрным по белому было написано:
"Я болен, мне грустно, когда-то я не был спасён...
Меня убивают. Спасите..."

Так в чем же секрет твой, признайся мне сука?!
Какую микстуру ты пьёшь по утрам?!
Иль я слаб стал телом, разумом, духом
И сделался только лишь кучкой программ??
Ну с чего ты решил что счастливым быть можно?!
Откуда ты знаешь этот старый секрет?
Если даже за самой весёленькой маской
Счастья ни капли там нет...

Бесполезно... ты занят своими идеями,
Конечно, тебе же так здорово,
И я не стану тревожить твой мир, лишь отвечу:
"Привет... Ничего нового..."