Мы не вечны

Саша Максова
Мы не вечны, и кто его знает
Как умрем, когда и во сколько?
Что станет с нашим сознанием
И будет ли нам больно?

Но я думать об этом не стану.
Буду жить для себя, пока можно.
Может буду немного брутальней
Или нежной, пока есть возможность.

Схороню все обиды я в прошлом
И обидчика сделаю другом,
Чтобы больше не было больно,
Находясь в этом адовом круге.

И ножи, что в спине всем верну, мне не жалко!
Подорожник прижму к свежим ранам
И колёсам, что сломаны палками,
Я замену покрепче достану.

*
*
*
*

И по крышам летать осторожно!
И тянуть свои руки к тем звёздам,
Что уже строят дом мне на небе -
Он к кончине моей будет создан.

Пить с рассветом утренний кофе,
Все смешать в себе, то что покрепче,
И в желудке создать катастрофу -
Утром все равно станет мне легче.

Разбивать лица и рамы оконные
И вести себя очень развязно.
Не создатель мой создал законы
Соблюдать значит их не обязана!

Даже если я буду послушная
И в системе не вызову сбоя,
Кто докажет, что так будет лучше?
Что не стану я вечным изгоем?

Буду жить, пока время не кончится,
Делать все, чтоб потом не жалеть,
Что, пока от работы я корчилась,
Без меня где-то начали петь.

И на небе засев, свиснув ноженьки,
Я покой наконец обрету
И не буду жалеть все, что прожито
Было мной в этом белом свету.

И когда вдруг на небо посмотрят
Кто в моей оказался крови,
Обращусь ветерком, прилечу к вам от моря,
Напевая вам всем о любви.