Удары судьбы

Владимир Панферов
Жизнь норовит ударить ниже пояса,
Или наотмашь ловко врезать по зубам,
В минуты  сложные, вредит и издевается
Ошибки жизни   вспоминает нашим  нам.
А  мы потом, когда заноет боль под сердцем,
Обида  снежным комом к горлу  подкатит,
Сто раз себя пытаем как на древней  дыбе,
За что же   жизнь  так сильно стала  бить,
И в голове свои ошибки, неудачи, вспоминая,
Все думаешь, как мог ты это совершить?
За что к тебе во всем  удача  отвернулась,
И  кто всесилен, ныне все грехи  простить,
И  просишь у людей простить все согрешения,
Считая, люди сжалятся и все тебе простят,
И  все исправится,  настроится удача в жизни,
И  счастья дни, как ласточки по небу полетят.
 В. Панферов.  Тамбов.