Я каждый год опять поэт

Вальдемар Печерский
Дешевле не было билета
Последнего, я не шучу.
И вот у двери туалета
К Москве я "Ласточкой" лечу!

В столицу мчится поезд скорый,
И, как положено в пути,
Все пассажиры очень скоро
Клозет решают посетить.

Я не пеняю на удобства.
Без денег, не на что пенять?
У туалета не из жлобства
Мне всю дорогу прозябать.

Часы, минуты пролетают,
И за прогоном мчит прогон.
Как жаль, что до сих пор не знаю,
Кто выдумал такой вагон,

Что в "Ласточке" в которой еду,
В стране где протекает жизнь...
Дознаюсь - в физию заеду!
Изо-бре-та-тель, берегись!

Поэта злить, плохая штука.
Поэту нервы береги!
А мне и всем одна наука -
То, что дешевле не бери!

В стране где деньги правят балом,
С баблом легко продешевить.
Себе отказываем в малом
И в малом остаёмся жить.

Рекламы, премии и гранты -
Тем, кто сумеет заплатить.
Без денег не нужны таланты!
Зачем их без толку плодить?!

На грусть прошла недавно мода!
На радость, жалко, моды нет.
Пусть кто-то стал поэтом года,
Я каждый год опять поэт!

И в радость веря без преданий,
Я с днём поэзии на ты.
Дарю венок переживаний
Вам, от Смоленска до Москвы.

23 марта 2017 года