Помнит вся Россия...

Людмила Попкова
   - Привет, Москва, тебе!
     Я - Питер, брат твой!
     Мы связаны в судьбе
     Единой клятвой!

     Слыхал, ты строишься -
     Красивей быть желаешь!
     И в храмах молишься,
     Гремишь и процветаешь!

     А у меня - сейчас покой
     Моей "Авроре" снится!
     Не нужен смертный бой!
     Кровь - это не водица!

     Сто лет уже прошло,
     Но помнит вся Россия,
     Как нас тогда трясло, -
     Повсюду истерия...

     Ту революцию - долой!
     Ей, точно, крышка!
     Я, по сравнению с тобой,
     Ещё мальчишка,*
     Но понимаю: не нужна
     Нам ностальгия!
     ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ НАШЕЙ
     ВРЕДНА ТУПАЯ АМНЕЗИЯ!

*год основания Москвы - 1147,
 год основания Питера - 1703.