Вширь и ввысь прут и прут города...

Николай Клёпов
              ***

Вширь и высь прут и прут города,
Поглощая провинцию нашу.
Кто они эти монстры – беда?
Или есть благоденствия чаша?

Мне вопрос этот не разрешить-
Я всего лишь времён очевидец.
Чему быть, тому, видимо, быть,
Да и я никакой не провидец.

Но, однако, в раздумьях своих
Невесёлые вижу картины:
На местах деревенек жилых
Догнивают строений руины.

И пустеет округа моя,
Зарастая полынным забвеньем.
На сто вёрст ни людей, ни жилья
Лишь ветров невесёлое пенье.

Ну, а город растёт и растёт
Вширь и вверх до заоблачной сини,
Как он выживет и не умрёт
Среди этой безлюдной пустыни?

         ***
.