Леший и смартфон гл 4 сказка

Игорь Голомолзин
Не вросли по весне подснежники,
Не хватило им ясно-солнышка,
Позасыпали лес валежники,
Высохли родники до донышка.
Распустили листву берёзоньки,
Да напали на них вредители,
Потекли с сосен смольны грёзоньки,
Как они короедов увидели.
Грызунов посбегались полчища,
А они корни грызть ох и славятся,
Не страшны грызунам лисьи зубища,
Птицам, лисам с бедой не управится.
Чахнет лес на глазах без хозяина,
Не справляется он без Лешего,
И не толька лес, вся окраина,
Ждёт возврата хозяина здешнего.

Только Лешему нет заботушки,
Заигрался с игрушкой новою,
Повезло лишь в одном природушке,
Что пожар обошёл своей злобою.
Выжил, выстоял лес до осени,
Снег да ливни спасли от зорителей,
Всё покрыли они грязью просини,
Что похуже зубастых вредителей.
И зима не дала спасения,
Много зла принесли ветры буйные,
Злых морозов лихие творения
Понаделали беды чудные.
Там и там всё деревья поломаны,
Зверь ушёл, птицы словно сгинули,
Норы, гнёзда повсюду погромлены,
Кое-где льды и камни сдвинули.
Вновь весна несёт беды новые,
Ветры страшные, наводнение,
Даже в самые годы суровые
Не случалось такое явление.
Вот и лето такое-же выдалось,
Нет тепла в это лето, нет солнышка,
Всё в лесу словно грязью вымылось,
Что и ждать-то с такого разгромушка?
Да и лесом не получается
То назвать, что осталось с бедного,
Редко деревце здесь встречается,
Да и то вида страшно бледного.

Скрипнул дверью вдруг дом заброшенный,
Вышел Леший, стоит трёт глазищи,
Видом леса он огорошенный:
"Как случилось такое оказище"?