рулевой из Тортуги

Андрей Кручинин
                Г.Е. 

око за око бьются желтые чайки фар,
оставляя гнездовья для ласки куриного бога,
изнутри зиянье текуче, точно вода
с черным отливом плеса, прищуря глаз можно
уйти в отверстие камня к себе туда,
за час до Ниобы на ощупь одни изломы -
граница встречи семени с духом плода
или чаинок с пеной кипящего рома...