Диктатор

Владимир Петрович Григин
Диктатора в мире не любит народ,
Они их толкают в безумствие вод.
От их подозрений рекой течет кровь,
В рядах своих чистка бесчинствует вновь.

Ини ж убивают за каждый прокол,
Их замы строчат без конца – протокол.
За каждое слово цепляются вновь,
Расплата за это – их алая кровь.

Диктатором может стать каждый в стране,
Сегодня он выше – на белом коне.
Хоть царь, президент или даже король,
Лишь дай ему волю, лишь только позволь!

Дожить до конца не всегда им дают,
Задача тирана – народ обмануть.
И… спрятаться где-то вдали от людей,
Сменить свое имя, жены и детей.

Представьте как трудно потом с этим жить,
Нельзя рассказать, даже в обществе быть.
А вдруг кто узнает повадки иль тон,
Душа низвергнется – предательский стон.

Не лучше ль открыто, закон соблюдать,
Парламентом дружно вопросы решать.
Зарвавшихся членов публично судить,
На деньги их бедным дома – возводить!

Диктатора в мире не любит народ,
Они их толкают в безумствие вод.
От их подозрений рекой течет кровь,
В рядах своих чистка бесчинствует вновь.

21. 03. 2017 г.