Гусь Люсьен

Елена Исмер-Руднева
Гусь Люсьен, гусыня Люся,
Их гусята, Сема с Тусей,
В день весенний спозаранку
Шли на дальнюю полянку
Сочной снытью   подкрепиться,
Из ручья воды напиться,
Встретить солнышка восход
И весны-красны приход.


Гусь Люсьен  ступает  важно,
Для гусяток он - отважный,
Самый смелый в мире гусь.
(И я с ними соглашусь.)

- Он сильней орла! Лисица
  Папу нашего боится!
  Когда папа наш шипит,
  Кузя кот в избу бежит,
  Пес Полкан путь уступает -
  Так он папу уважает! -
Тусе Сема заявил
И за папой поспешил.

Семенит за братом Туся,
За детьми   гусыня Люся
Вперевалочку идёт
И твердить не устает:
- Да-да-Да-да   да-да-Да,
  Мы без папы ни-ку-да.


Утром ранним в день весенний
В превосходном настроеньи,
Словно белый пароход,
Гусь Люсьен  идёт вперёд ...