Обнимает океан покинутый маяк

Самира Хадид
             * * *
Обнимает океан покинутый маяк.
Он устало внимает поэзии стихии.
Его воды,словно плавающий моряк,
Посвящает на службе любимой стихи.

Сирый,затерянный,людьми позабыт.
И только титан его дни согревает.
И вход в его башню всегда приоткрыт.
Холодными вечерами  светила считает.

Споют колыбельную волны,пожалуй
Как пели б в последнюю тихую ночь.
И снова остались вдвоем без признаний,
Желая прогнать все томления прочь.

Под знатью Луны,под ее покрывалом
Уснут безмятежно маяк и титан.
Укроет заступным своим одеялом
Минорный гранит его страж океан.