Белый лист

Ольга Николайчук
Белый лист. Нет на бумаге
Ни словечка и ни строчки.
Не хватило вдруг отваги
Там поставить даже точки.

Тишина. Ни звука фальши,
Да и правда замолчала.
Что писать толкало раньше
В суете так не узнала.

Чай, лимон, щепотка мяты,
Скрип трамвая за окошком.
На листах лежит измятых
И храпит сегодня кошка.