К картине Т. Юшмановой Тишина

Белый Филин
Единый Храм. Одна молитва.
И Тишина. И Тишина.
И Мир, Единым Светом слитый,
А в нём покой и глубина.
И безмятежное молчанье,
Поток Божественной Любви,
Свет бесконечного сиянья,
Миротворящие огни.
Душа сливается с пространством,
И сомкнуты мои уста.
Природы дивное убранство,
Вокруг лишь леса Красота.
И отражают небо воды,
Как серебро речная гладь,
Вдыхаю Радостно свободу,
И принимаю БЛАГОдать.
Проходит Сердце через бездну,
И вот искомый в Вечность вход -
Понять, что значит Свет Небесный,
Что только им Душа живёт.
Пускай вокруг смятенья много,
Сомнений, бедствий, суеты,
Но держит Мир одна основа
Согласия и Красоты!

И Сердце молится безмолвно
За всё живое на Земле,
Чтоб Божий Свет нас всех наполнил,
Вернув к Любви и Чистоте.