Осуждение

Людмила Попченко
Разбегайся народ,
Осудитель идет.
Так и смотрит кругом,
В кого кинуть свой ком.

Да кого вмешать в грязь,
Чтоб с лихвой посмеясь.
Над чужою бедой
Быть довольным собой.

И не ведать о том,
Что пороки других.
Могут сделать из зрячих
Безнадежно слепых.