Кое-что о жизни

Серж Конфон 2
В жизни много страниц, что читать нам не нужно,
тех, что лишь разрушенья и беды несут.
И всё доброе век не сослужит нам службу,
коль его мы не будем возделывать тут.

Много разных моментов, что стыдно нам вспомнить.
Много слов разлетелось красиво-пустых.
Удовольствий без смысла и действий обломных
много было на фоне мечтаний крутых.

Наломали мы дров, напекли обстоятельств,
что нам лучше б не пробовать век на зубок.
Получили взамен череду надругательств
и насмешек, а опыт вновь горький не впрок.

В безрассудстве полно лицемерья и хамства,
попустительства зла наважденьям слепым.
Коль не выйти сердцам из духовного рабства,
то и с жизнью достойной не знаться здесь им.

Фальшь находится близко от лжи откровенной,
перейти эту грань часто очень легко.
Нарушаются злобой основы вселенной,
и уходят надежды добра далеко.

В мире много развилок, путей, перекрёстков,
много пройдено, многое ждёт впереди.
Бьёт судьба за ошибки размашисто, хлёстко.
Выбирайте сознательно жизни пути!