Одиночество

Владимир Улас
Старик одинокий
         прильнул к бокалу
Пульсирует мысль
         в серебре седин:
«Почему ты,
                мужик,
                один?
Или
в жизни досталось мало?"

Что же мысли-птицы
        галдят в просторе
тебе ль на счастье,
             али на горе?..
Вновь избежать напасти,
иль распластаться,
              уйти в пучину,
коль ядра корвету
          продрали снасти,
а друг провожает
        плевками в спину?