Поймешь только ты

Лиля Шевчук
Мерцание подошвы сквозь стекло,
Мерцание деревьев за окном
Все мысли об одном, тебе одном...
Как это чудно всё произошло!..

Дым через дым, касание губой,
Сплетение волос и пальцев рук,
Мой милый нежный непохожий друг,
Я так люблю, что ты такой, а не другой.

Как стали рядом - так не отошли
Без малого уже две тыщи лет!
Как трогателен у сердец завет:
Всё неизменно, хоть века прошли.

Напиток истины крепит румянец твой,
Из сердца в сердце, океаном захлестнув,
И сладко веки в темноте сомкнув:
"Я так люблю, что ты -  такой, и ты со мной"