***

Юлия Похваленская
Мой март – о настоящем. О мучительном.
О важном. О терзающем и  главном.
И пусть в его исходе – огорчительность,
Но дни в апрель перетекают плавно.

Мой март хрустит некрепкой льдистой корочкой
Под тиньканье рассеянной синицы.
И не взаправду  – осторожно, морочно –
Вступает синь весны в свои границы.

И надо б в возрождении-рождении
Искать и смысл, и цели, и порядок…
Но – запах, звуки, рук прикосновение –
Все заново… И жизни вкус так сладок!

* * *
Весна коротких школьных перемен
Немыслима без счастья нараспашку.
Короткий зимний день – уже вчерашний,
И новый день – теплом благословен.

Прошу весны! Пусть будят голоса,
Пусть солнце бьется в скорлупу былого
И топчется бездумно, бестолково,
Как тельце мокроротого птенца.