На закате

Калина Лист
К слиянию земли и неба
На фоне осевшего дня
Катилось солнце золотое
Забрав с собой  в свой путь меня.

Не поняла душа обмана...
Закат затмил ей разум, боль..
В прохладе серого тумана
Не чувствовалась в ране соль.

Как много в сумерках покоя..
Колышется деревьев тень..
И сердце вечно молодое
Свой отпускает прошлый день.

Ничто, никто, не потревожит,
Не омрачит летящий путь..
Лишь ветер ласковый и нежный
Ласкать прохладой будет грудь.

В слиянии земли и неба
Царицей трон свой заняла
Ещё не полная луна
Напомнить всем влюблённым лето.

Цветущие кусты сирени;
И иволги плакуньи плач;
В огне горевшие поленья;
Шашлык, вино, футбольный матч;

Всё это ждёт нас в звонком лете..
Ну а пока цветёт весна!
Любовь заманит сердце в сети
Без этого прожить нельзя.