Так часто именем твоим...

Надежда Михайловна Воробьёва
Так часто именем твоим
Меня случайно называли:
Не знаю, что же делать с ним?
Быть может, не случайно? Стали...

Мне стали сниться сны твои,
Но их практически не помню -
Так утомляюсь сильно и...
Я из Москвы мотаюсь в Лобню.

Меня пленили поезда,
Вокзалы - вот моя работа-
Тянуть, как машинисты, да,
Из трёх болотов бегемота.

А ты? Что ты? Как ты и где?
Спрошу у неба я неслышно.
Среди людей и не людей,
Под кровелькой или под крышей?

Ну, где ты, милые черты,
Души родные струны: имя!
Быть может и не знаешь ты
О том, что просто неделимы.

Сегодня именем твоим
Меня опять назвали громко:
Я испугалась, сколько зим
Не виделись с тобой, сестрёнка!?

16.03.17.