Вместе под зонтом

Галина Стеценко
Тучи мечут в землю стрелы
И ведут дождём обстрелы:
— Разбегайтесь со двора —
Нам теперь играть пора! —
Расшумелись не на шутку,
Всех прогнали за минутку!
 
Солнце тоже испугалось!
Только я не растерялась.
Позвала его с собой:
— Заходи под зонтик мой!
Чтобы ты не заболело,
Чтобы всех на свете грело!