Ему

Мира Мирзаева
Он зашивал мои раны,
И словами меня обнимал
И как-то на моё: "Все нормально"
Он уверенно и грустно сказал:
-Ты же врешь мне, расскажи
всю правду
как лезвие в руки берешь по ночам,
как рыдая запираешься в ванной,
как ветаешь ты где-то там.
Расскажи как не спишь до утра,
Оттого что рыдаешь на взрыд,
Как улыбкой всю боль свою скрыв,
Ты желаешь не просыпаться.
Расскажи почему ты не любишь себя?
И как не хочешь ты жить,
Расскажи почему не видишь ты счастья,
Как бы ты хотела всё изменить?
Ангел мой, что тебя так тревожит?
Кто сделал такое с тобой?
Почему же ты так несчастна?
Расскажи, я постараюсь понять
твою боль.
Можешь кричать, даже матом
можешь даже просто орать,
расскажи мне всю эту правду,
чтобы я смог тебя не потерять...

Мне стала понятна вся суть,
И прошлое стало вдруг тенью,
Людей не лечит время,
Лечит тот, кто дает вздохнуть.
Лечит тот, кто умеет любить,
Тот, кому на тебя не все равно,
Лечит людей не время,
А лишь тот, кто рядом с тобой
Сквозь него....