Синие сапожки

Наталья Закалюжная
Окунулось солнце
в ледяную лужу,
Освещает небо
из прозрачных вод.

Синие сапожки
по каёмке кружат,
Ищут неосознанно
неглубокий брод.

За прозрачной гладью
прячется улыбка,
Карие глазища,
уголки на взлёт.

Милые проделки 
золотого слитка,
Синие сапожки
шпингалет ведёт.