Атака Фагателло!

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Я жертвую, брателло!
Атака Фагателло!
Конечно не Отелло
И даже не Фагот!
Зато какое тело!
И как оно хотело
Бессмертия и стеллы
У мраморных ворот!