Маме

Виктория Черёмухина
скучаю всегда по тебе, но вот этой весной -
особенно, мама... да с каждой весной - всё сильней!
и вроде бледней бы от времени стать, но напротив:
всё ярче, объёмней, как вышитое полотно,
из памяти детской картины, что видятся мне
почти наяву. а среди колыбельных мелодий -
твой запах уютный - домашняя выпечка, сад,
где яблони розовопенно сияют вдали,
и жёлтый подснежник приморский там спрятался где-то...
мы в разных - и слишком давно! - часовых поясах,
но тихий огонь и тепло материнской любви,
почувствую, хоть окажись мы на разных планетах.