Мостки

Татьяна С-Коробейниковская
         
Пока мы  вдали ловили
Удачу за вёрткий хвост,
Здесь наши мосты уплыли.
Героем стал верно, тот -

Кто с родиной жил и будет,
Ломи его - вопреки,
В чреде кропотливых буден
Упорно держать мостки.

А мы, поднимая волны,
То сеем туман, то гам
В челнах, ностальгией полных
По милым тем берегам.