Капитаном стал

Коан Азва
Ты уплыла бы с ним на край,
Но он не взял тебя с собой.
Сказал - "Забудь и не скучай."-
И отбыл, забранный соперницей-волной.
 
Одно письмо, лишь, раз прислал -
"Я больше не вернусь, не жди,
Теперь я капитаном стал,
Меня ждёт море приключений впереди."
 
Но ты не перестала ждать.
- Он не серьёзно, здесь же дом!
Придётся якоря отдать,
Ведь, где-нибудь... когда-нибудь... потом...-
 
*
А где-то, в гавани одной
У корабля стоянка.
Ограблен порт очередной
И по такому случаю веселие и пьянка.
 
А капитан "Морской звезды"
В своей каюте не один.
Он пьян, ему плевать, где ты,
Ему ночами куртизанки шепчут "господин".
 
*
Он не солгал, когда сказал,
"Я не вернусь обратно...,
Теперь я капитаном стал..."
Все правда. Он капитан теперь... Но капитан пиратов.
 
Команда звери и мерзавцы,
Он не похож на них ни разу,
Как мог с такими он связаться?
Убьют, ограбят не поморщившись и не моргнувши глазом.
 
А капитан великий маг,
Упорно бьют морские волны,
Он поднимает выше флаг
И покоряет их своим могуществом бесспорным.
 
Ему корабль домом стал,
А в море счастливо живётся,
Он не вильнет назад штурвал,
Оставил всё, забыл лицо твоё и больше не вернётся.
 
*
А ты не перестала ждать.
- Он не серьёзно, здесь же дом!
Придётся якоря отдать,
Ведь, где-нибудь... когда-нибудь... потом...-