Сказка о Хранителе снов

Виктория Хельдиг
Сова - ночных иллюзий стражник; хранитель Лунный; Леса дух,
Кто бережёт покой как только нисходит тьма на дня полог, -
Под сенью листьев с чашкой кофе читает громко книги вслух,
Направив с ветром в купол звёздный о вечном гулкий монолог.

Отвагой сердце ныне полно у всех, кто мудрость внял тех строк.
Повержен полк кошмаров жутких! И для фантазий нет границ -
Здесь дом для путников бесплотных с бескрайних выдумки дорог,
Ведь до утра их греют рифмой стихи с бесчисленных страниц:

Порхают сказки в них, как птицы, и быль витает между слов -
Сплетаясь вместе сладкой грёзой... мечтами уплывая ввысь!
...пугливо травы встрепенулись, укрывшись шалью из цветов -
Зарю молил незримый странник! Кричал: "постой, остановись"!

Но к просьбе нем рассвет остался, пусть любопытен был рассказ.
Хоть в чашке пусто, звёзды тают, и мчится ветер в новый путь,
Не чахнет вдохновения пламя... во тьме ночной ведь всякий раз
Сова о чуде молвит спящим, всем страшным снам пронзая грудь.