Д, Артаньян из-под Твери

Наталья Самошкина
Хоть и родился я под Тверью,
Душой я - Франция, Гасконь!
И не мяукаю под дверью,
Меня попробуй только тронь!

Я не прошу кусок сосиски
И не мурлычу на "кис-кис",
И не пою над "голой" миской -
Ни за "брависсимо" иль "бис".

Я - рыжий кот, Гасконь и шпага!
Дуэли, схватки - мой удел!
И вот, что значит шарм, отвага -
Сосед от страха поседел.

Когда я вышел из засады,
Он вмиг улов весь потерял.
Ну, значит так ему и надо!
Зачем котов он притеснял?!