Эпилог

Виктория Хельдиг
Все фразы - как песок сквозь пальцы.
Не виден больше горизонт страниц,
Куда все буквы, книжные скитальцы,
Летят по строкам словно стаи птиц.

Остатки мыслей гулким звоном эха
Проносятся, сбивая все слова.
Абзац последний пишется без смеха,
В нём эпилог - прощальная глава.

Сюжет сплетает после вязь моментов
Скрипучим форзацем в крылатый сказ,
Записанный осколками фрагментов
Лишь в памяти мерцавших прежде глаз.