Летнее утро

Виктория Хельдиг
Восход уловимым едва ароматом
Флёр сна будоражил сластью хмельной -
Хоть утром сна кажется горькой утрата,
Мерцает в росе солнца лучик шальной.

Бодро распахнуты окна ветрами,
В дом привнося запах свежей листвы,
Вспыхнуло поле златыми дарами,
Обрёл небосвод мягкий цвет синевы,

Громко стрекочут цикады меж веток
Под утренних пташек затейливый хор -
Творения жизни всех форм и расцветок
С рассветом особенно радуют взор!