Цунами

Виталий Коломыц 2
    Цунами, цунами, Волна перед нами,
Ещё полсекунды –И мы под волнами.
На юге цунами, На севере дождь.
Январь в Подмосковье Иль май – не поймешь.
Там шведы и немцы, Китайцы и тайцы:
Туристы и нищие, Все заграничные.
Одни погибают, А те наслаждаются
Уплачены денежки , Им отдыхается.
Земля ли проснулась, Иль мелкая дрожь?
Вода всколыхнулась, Потоп или дождь?
По Библии точно, Как будто Потоп.
Где твари по паре? Нет Ноя. Есть поп.
Ковчег не готов, А есть жалкий проект.
Цунами всё яростней В ядерный век.
Индусов сжигают, Но больше нет дров.
Туристы снимают Кадры без слов.
На всём делать деньги: Они не воняют.
Толпа мародёров Трупы шмонает.
И грустная мысль Одолела меня:
Там Рай был, а ныне Гнилая земля.
Японцы назвали  Те волны «цунами».
Они к ним привыкли, А что будет с нами?
Ни захлестнули бы Волны цунами
Просторы родные, Чего и не ждали.
А всё ж не мешало бы Кой-кого смыть,
К медузам отправить, Да там и забыть.
   12.01.05.г.         Зеленоград