Плоть и дух

Анатолий Серебряков
Из зернышка вскоре поднимется
                колос,
В нем зерен штук тридцать
                жнец в поле пожнет...

У духа голодного
                слабенький голос,
Тогда как голодная плоть -
                вопиет.

Плоть хлебом питается,
                дух - Словом Божьим,
И то и другое для жизни дано,

Но жизнь мы не ценим как должно,
                похоже,
И Слово,
        жнеца не дождавшись,
                сгнилО...


март 2017