Лёгкий дымок

Мила Суворина
Сожженные письма, в чём ваша вина?
Обида была безрассудна, смешна...

***         

Они, сгоревшие дотла, в душе моей живут поныне.
И каюсь, что не сберегла в углу укромном,
В нафталине...
Я их сжигала словно жертву
В камланье варварской души.
Но ведь не сжечь воспоминания,
Пусть плохи или хороши.

***               

Дрожащее эхо гитарного стона...
Дымок умирающего костра...
Объятья твои да осеннего схрона
Дурман травяной до утра, до утра...

***    

Далекие горы тонули во мгле,
Тонули сторонние мысли.
Мы были с тобою одни на Земле
В ладонях Судьбы, в главном смысле.

***

Лёгкий дымок от сгоревших страничек.
Кучка обугленных,умерших спичек.
Горсточка пепла на медной тарелке.
Тень сожалений... не нужных и мелких.

Спрятаны тайны от целого мира.
Сердце моё – потайная квартира.
Там навсегда сохранились они,
Дни незабвенные – прошлого дни.

Лёгкий дымок от сгоревших
Страничек мир изменил мой.
И стало привычным новое счастье
На долгие годы...
В нём растворились одни непогоды.
Чистым остался от юности след,
Тот, что помог сладить с тысячью бед.