Когда любовь пронзила душу

Виктория Хельдиг
Когда твоя любовь грозой пронзила душу,
Дыхание во мне оборвалось.
Нахлынув мощью бурных волн на сушу,
Топила - сердце не спаслось.

Любви ответной лилия взрастала
Сквозь засуху руин былых миров,
И вскоре ярче солнца заблистала,
Накликав ревность пустошей ветров.

Бороться до конца пыталась смело:
Пусть втоптана, разодрана судьбой,
За дождь любимый сдаться не посмела,
Но был тот в пекло послан на убой.

Моля зной иссушить воспоминания
О ласках тёплых капель дождевых,
Просил цветок жару теперь стенанием:
Убить его, не бросив средь живых.