Путь влюблённых

Виктория Хельдиг
Застынет время в вечности для нас, как будто в стужу,
Тогда любовь утеряна не будет - живы сны.
Пусть все песчинки сквозь часы скользнут тайком наружу
И вспомнят шёпот сказки двое на балу луны.

Раскроет музыкант сердечный ритм в скрипичном плаче,
Мечтательной иллюзией объяв бесценный миг.
Лишь встретившись, к цветам небес сбежим, молясь удаче -
Поэты после пусть о том напишут сотни книг.

Гром голосов завистников растает в звёздном свете -
Никто не может сердцу приказать забыть свой бой.
Мудрейшие подскажут к звёздам путь в простом совете,
Отвергнуть скажут чёрствые тернистый путь любой.

Даря стремления с силами, кружили сны влюблённых -
Моменты в них сменяются в тот срок, когда хотим,
Ведь в жизни, не сдаваться коль, как в грёзах оживлённых,
Для любящих дороги гнёт средь дней неощутим.