Не пей ни под каким предлогом кофе

Виктория Хельдиг
Не пей ни под каким предлогом кофе,
Где больше, чем две ложки на стакан.
Недолго так погибнуть в катастрофе,
Плетя для сердца горечью аркан.

Стекает беспросветной гадкой жижей
С желудка он к поджавшимся кишкам,
На шаг людей толкая к смерти ближе,
Похлеще став заменой порошкам.

Дыхание рвётся ввысь, к концу вселенной,
Но сил достичь не хватит всякий раз -
Петлёй кофейной сделав душу пленной,
Не оторвать, увы, от стула будет таз.