Мартовское

Надежда Фиану
Давит на город свинцовое небо,
Брызжет на рёбра раздетых деревьев.
Я в отражении талого снега
Распространяюсь по уличным венам.

Город утонет в замызганном марте,
В грязной природной капитуляции,
В слякоти плача зимы на асфальте,
В полузамерзших подошвах-печатях.

Как угнетает март, вы заметили?
Этот синдром не берут анальгетики.
Ждали весны - и не просто, а бредили,
Но дождались мыслей мартом изъеденных.

03/2017