Любовь играет с теми, кто не ждёт

Виктория Хельдиг
Любовь играет с теми, кто не ждёт.
Жизнь станет совершено неподвластна:
Реальность, сон – и чёрт не разберёт,
Непредсказуемо игра любви опасна.

Явь станет как мираж - чрезмерно зыбка,
Покажется век прожитым в обмане.
Для счастья вдруг достаточно улыбки
Как света для блуждающих в тумане.

В конце концов все побеждают ловко,
Хоть поражений в деле тысяча грядёт,
Лишь важно помнить старые уловки -
Любовь играет с теми, кто не ждёт.