Пленник сновидения

Виктория Хельдиг
Раскинулось озеро гладью холодной,
Окутав, как саваном, белую плоть
Туманом, что пастью зияя голодной
Внутри жизнь до смерти мечтает смолоть.

Мокрые доски врастают занозами
В кожу, как споры, пуская ростки.
Душа невиновная скована грёзами,
Велевшими телу идти на мостки.

Лишь шаг и нагой сновидения пленник
Проглочен окажется водами Леты,
Но гибель прогнал злого рока изменник -
Крик птиц о пролитом на небо рассвете.