Ночная Москва

Надежда Фиану
Фиолетовая дрожь Москвы реки
Набегает рябью на столбы
Разноцветные, что вдоль мостов легли,
Важничая, будто в дно вросли.

Улица накинула вуаль и под нею уличный фонарь
Плачет, напевая тёплый блюз,
Оставляя на губах весенний вкус.

Красная кирпичная стена,
Ярко-золотые купола
Завернулись в дымчатый гипюр
Вензелями мокрых арматур.

И в покое сырости ночной
Март бросает грусть вниз с мостовой
Камнем в разноцветные огни.
Я к себе дошла за эти дни.

20/03/2017