Настойчиво и уверенно

Влад Макеев
Настойчиво и уверенно
Весна пробивается к нам.
Печатями сверху заверено,
Вернулось тепло к облакам.
 ~~~~   
И снег становился всё мягче,
Пушинки ласкали лицо.
А солнце светило всё ярче,
К Земле приближая кольцо.

Забегали белки по веткам,
И ближе стук дятла, слышней.
Запрыгали птички по клеткам,
Ведь там, за окном, веселей!

И утки поплыли по речкам,
На льду посидят – и бултых!
За дикой оттаявшей гречкой,
Что в корках была ледяных.

Красавиц на улицах больше,
И ножка повыше видна…
И день длится дольше и дольше –
На землю приходит весна!

                2017 г.