Неразлучники

Алла Латулина
В клетке на моём окне,
Птицы неразлучники,
Им, всё чаще по весне
Светят солнца лучики...

Как воркуют, говорят,
Кормятся, целуются,
Пёрышки огнём горят,
Чуть спугнёшь - волнуются.

Птичку в руки я возьму,
Пусть со мной играется,
А вторая по нему -
Не сидит, а мается,

Отпущу, - он к ней летит,
С милой вместе радостно,
Как торопится, дрожит,
Припевает сладостно...

Крохотных сердечка два,
А в одно сливаются,
Ведь не зря идёт молва -
Только раз влюбляются!

Он на жёрдочку вспорхнёт,
Клювом к ней потянется,
Крылышком к себе прижмёт,-
Навсегда останется.


* * *