Лист

Евгений Синёв
Сорвавшись падал на ладонь
пожухлый клёна лист.
Нашей осеннею порой
дороги разошлись. Вот так.
И так, отбой страданиям,
метаниям, сомнениям, отбой,
всё разрулил юрист, твой.
"Тетради общей", мы с тобой,
-Раз! -Оторвали лист. Ура??
Тот, от сердечных мук, покой
нам обрести пора.
Подул осенний ветерок
не сговорясь с судьбой, ...
И улетел, тот наш листок,
куда? -Долой.
Увы, сорвавшемуся ты листку
не сделаешь привой.
-Что, не борясь с судьбой,
всё бросить и уйти домой? Пора.
Всё. Всё разошлись пути, дыра.
Утраты пусть не беспокоит боль,
пусть не останется с тобой,
останется со мной,
как жухлый клёна лист,
лежащий предо мной,...
мы не пара
всё помнить, моя кара.