Спасибо за весну, подаренную в осень

Нилина Мишина
Спасибо   за  весну,  подаренную  в  осень,
спасибо   за  строку,  которую  ждала!
Чертеж  линейный  тонких  игл   сосен,
сквозь   ветки  паутиной  нанесла

моя   рыжеволосая  синьора,
красотка,   что  колдует  в  октябре,
ведущая   со  мною  разговоры
о  вечности  и  тщетной  красоте.

Ей   подарил  маэстро  Тинторетто
Сияющие  таинства лучей
Она  в  пучок  связует   нити  света,
Что  днем  горят  интимностью  свечей

Шепнет  мне:  «Ты  не  бойся  увядания,
Оно  оставит  золото  души
В  сердцах  и  листьях  отсветом  страданья,
Ты  звать  его,  покуда,  не  спеши!

Его  ты  слишком  рано  призываешь,
Не  стоит  проницать  через  года,
Вернись  в  июль,  и  ты  еще  узнаешь,
каким  ты  летним  зноем  молода!»

Октябрь 1995