Когда смолкает шум дневных забот

Елена Киянка
Когда смолкает шум дневных забот,
И лишь вечерний дождь шуршит по крышам,
Моей душе минувшее поёт,
Чтобы казалось будущее ближе.

И я вникаю в песни прошлых лет,
Пролистывая пройденные вехи…
Осталось позади ущелье бед,
Залатаны душевных ран прорехи…

Но, в будущее устремляя взгляд,
Я вижу только дымчатые дали…
Что там, за ними: может, дивный сад,
А, может, горы неземной печали?

Чтоб ни было, спешит душа туда,
Где ждут её плоды её деяний…
Смывает годы талая вода,
И расцветает дерево познаний.

Когда умолкнут шорохи дождя,
И небо на востоке станет ало,
Предстанет мысль, что горшая стезя
У не дерзнувших всё начать сначала.

23.03.17 г.