Метро

Алена Рубенс
Поцелуй, длинною в перегон:
От Невского до Горьковской.
Спит, читает ослепший вагон
И сладко, как же горько мне!
Переворачивается нутро,
Пульсирует боль саднящая.
Взрослые - не целуют в метро.
История глупая. Ненастоящая.
Машинист нажмет тормоза.
И  пазл от рывка рассыпается.
Шаг назад, отводя глаза.
Осторожно! Дверь закрывается!
"Не прислоняться" - на той двери.
Каждая буква- насмехается.
Ядерный взрыв зреет внутри.
Люди молчат .И не прислоняются.