Размышления

Эльдар Джангирбеков
А кто же я такой,
Собранье мыслей, рассуждений, предрассудков?
А кто же мой герой
Собранье идеалов из чужих рассудков?
Кто мне ответит на вопросы,
Что в душу заглянуть спешат.
И вечны эти все расспросы,
Ответы их не заглушат.
И в слове тысячи загадок,
А в фразе тысячи подсмыслов,
И мир не кажется уж гладок,
И не ответ, загадочка лингвистов.
Идеи строятся сложней,
А мысли все запутанней,
Ведь если сложно ты умней,
Тепло когда закутанней.
Как не хвались запасом слов,
И как не строй красиво речи,
Все это губит дураков,
А умников колечит.